Hildesheim rückt der Tabellenspitze näher

Handball: 3. Liga Männer

Hildesheim rückt auf Platz zwei vor (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die Handballer des Drittligisten HC Eintracht Hildesheim bleiben in der Staffel C schärfster Verfolger von Spitzenreiter TuS Vinnhorst. Sie besiegten in der Hildesheimer Volksbank-Arena den Northeimer HC mit 33:27 (19:12).
756 Zuschauern wollten das niedersächsische Nachbarschaftsduell sehen. Sie bekamen guten Handballsport zu sehen. Das lag daran, dass der Außenseiter aus Northeim gut mitspielte. Sie warfen durch ihren zweitbesten Schützen Jan-Niklas Falkenhain das erste Tor im Spiel. In den ersten 22 Minuten lieferten sich beide Teams einen Vergleich auf Augenhöhe. Die Gäste hatten Pech mit einigen Pfostentreffern. Dem wieder genesenen Hildesheimer Abwehrchef Moritz Schade glückte nach 22 Minuten mit dem 15:12 die erste Drei-Tore-Führung, die bis zur Pause auf sieben Tore anwuchs.
Der Beginn der zweiten Halbzeit ähnelte der ersten Hälfte. Northeim erwischte den besseren Start, kam durch zwei Tore von Falkenhain und einem Treffer durch den ehemaligen Hildesheimer Kreisläufer Paul Hoppe auf 15:19 heran. In Gefahr gerieten die Hildesheimer nicht mehr, obwohl Hoppe vier Minuten vor Schluss die klare Chance vergab, auf drei Tore zu verkürzen. Er scheiterte an Hildesheims gutem Torhüter Konstantin Madert, der über weite Strecken der Partie im Hildesheimer Tor stand.
HC Eintracht Hildesheim: Konstantin Madert, Leon Krka – Lukas Schieb (7), Lothar von Hermanni (5/4), Marko Matic (5), Nikolaos Tzoufras (5), Kay Behnke (4), Jakub Tonar (2), Jan Winkler (2), Jonas Richardt (1), Moritz Schade (1), Martin Schmiedt (1), Eimantas Grimuta, Juan Antonio Sario Viciano;

Northeimer HC: Glenn-Lous Eggert, Björn Wendroth – Malte Wodarz (8), Jan-Niklas Falkenhain (7), Paul Hoppe (4), Christian Stoepler (3), Sören Lange (2), Raffael Pogadl (1), Paul-Marten Seekamp (1), Tomislav Buhinicek (1), Jannes Meyer, Joe Schuster, Malte Sültmann, Marc Bode, Milan Stancic;

Siebenmeter: Hildesheim 4/4, Northeim 0; Zeitstrafen: Hildesheim 3, Northeim 7+1xRot